网站首页 关于我们 花卉种子类 草坪种子类 花卉种球类 乔灌木种子 工程案例 联系我们

田园盛业种业
联系人:徐经理
手机:15996711021
微信:15996711021

供应信息

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 供应信息
今年花木行情持续“火爆”
作者: 发布于:2018-04-04 16:00:03 点击量:
今年以来,江苏省沭阳县花木交易持续看好、红火。据笔者近期到该县花乡新河、颜集、扎下等乡镇调查,无论是常规行道树高杆女贞、七叶树、合欢、雪松、红叶椿、马褂木等树种,还是各类绿化小花木金叶女贞、黄杨、红叶石楠、红叶小蘖、龙柏等绿篱灌木价格比去年同期有较大涨幅……

中国园林网6月27日消息:今年以来,江苏省沭阳县花木交易持续看好、红火。据笔者近期到该县花乡新河、颜集、扎下等乡镇调查,无论是常规行道树高杆女贞、七叶树、合欢、雪松、红叶椿、马褂木等树种,还是各类绿化小花木金叶女贞、黄杨、红叶石楠、红叶小蘖、龙柏等绿篱灌木价格比去年同期有较大涨幅。成交量也比去年同期大幅上涨。胸径在2—3厘米的香樟、广玉兰、国槐等常规树种销路尤其较好,红花继木、瓜子黄杨、金边黄杨等小苗品种价格持续攀升,涨幅达30%以上。如此好的行情,这完全得益于近年该县花乡着眼当地资源条件和产业优势,发展花木产业走“制标准、提质量,创品牌、树形象,拓市场、增效益”之路,着力调优结构、整合规模、提升档次、实施产业化经营,促进了该县花木增效、花农增收。

一是制标准,提升质量。该县花乡以花木品种更新为切入点,以在项目实施中总结提练而成的“月季紫薇、龙柏等标准化生产技术规程”为抓手,大力推行全程质量控制技术,实现花木标准化生产,采用进村入户培训、田头示范、指导、印发科技明白纸等方法,指导花农应用名特优新品种、现代高新种繁技术,着力做优、做强、做活花木产业,提升花木质量、档次;二是创品牌,树立形象。努力推进花木专业合作经济组织建设,所有花木专业村均成立专业合作社,入社花农达5000余户,扶持引导合作社开展花木商标注册,帮助合作社、花木龙头企业申报驰名、著名、知名“三名”商标,创建一系列名特优精品花木品牌,开展诚信、守信、守法花木企业评选,强化生产、包装、销售等管理,实行统一指导、统一品种、统一种繁技术、统一流程管理、统一价格销售等,规范花木经纪人、协会合作组织等行为,树立沭阳花乡形象和外在影响力;三是拓市场、增加效益。县、乡党委政府和县花木办、县农委园艺股等积极帮助开拓花木市场,把花木营销服务作为帮扶与指导的重要内容,着力解决小生产与大市场对接的矛盾,充分利用网络信息平台、展销会、洽谈会、电视、报刊杂志等多渠道、多形式、多措并举宣传及推介沭阳花木,多次组织邀请外地知名花木组织营销企业、有绿化资质企业、绿化工程承包企业等到沭阳花木基地参观、观摩;着力打造花木产品从田头与全国大中城市市场的互动、联络渠道,促进花木产业健康、快速发展,促进花乡增效、花农增收和花木经济繁荣。





上一篇:沭阳花木电商绽放“春天里”

下一篇:提升花木产业发展层次 擦亮“花乡”金字招牌

版权所有:田园盛业种业
联系人:徐经理 手机:15996711021 微信:15996711021 QQ:2935326621
advertising