网站首页 关于我们 花卉种子类 草坪种子类 花卉种球类 乔灌木种子 工程案例 联系我们

田园盛业种业
联系人:徐经理
手机:15996711021
微信:15996711021

供应信息

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 供应信息
提升花木产业发展层次 擦亮“花乡”金字招牌
作者: 发布于:2018-04-04 16:00:03 点击量:

宿迁市沭阳县是全国闻名的“花木之乡”,目前,全县花木种植面积已达47万亩。为实现由花木大县向花木强县的转变,沭阳县通过政策支持、技术引导、平台搭建和龙头带动等一系列举措,推进花木产业层次提升,进一步擦亮“花乡”金字招牌。

  每天,花木研究所负责人文剑波都会到试验基地待上半天。今年初,宿迁市沭阳县专门成立了花木研究所,开展花卉苗木新品种、新技术、新模式的研究、试验和示范。

  沭阳县还积极引进国内外知名企业落户,从事高端花木产品生产,增强沭阳花木的市场竞争力。苏台(沭阳)花木产业示范园项目规划面积3000亩,主要生产观赏类多肉、彩叶及球根等花卉品种。园区同时引进台资合作企业,从事新优品种研发及高档花卉幼苗的本地工厂化生产。项目投产后,预计年产值可达5000万元。

  此外,沭阳县还出台《沭阳县花木产业“十三五”规划》等政策促进花木产业提档升级,并常态化举办花木节,扩大“花木之乡”对外影响。截止目前,全县已有花木从业人员20万人,约3万名专业花木经纪人长期活跃在全国各地。近五年来,沭阳县花木销售额年均增幅超20%。仅今年1—9月份,已实现花木销售额45亿元,同比增长25.6%。





上一篇:今年沭阳花木行情持续“火爆”

下一篇:返回列表

版权所有:田园盛业种业
联系人:徐经理 手机:15996711021 微信:15996711021 QQ:2935326621
advertising